Eine Nascherei ohne Zucker, die uns trotzdem schmeckt? Hin und wieder kommt das tatsächlich vor. Bei diesem Rezept für zuckerfreie Himbeerpralinen auf jeden Fall. Die Pralinchen sind eine köstliche, sommerliche Nascherei. Und ein Genuss für alle, die hin und wieder auf Zucker verzichten möchten.
Für 25 – 30 Stück Himbeerpralinen benötigt ihr:
- 200 g tiefgefrorene Bio-Himbeeren (ihr könnt aber auch Erdbeeren oder andere Beeren verwenden)
- 3 gestrichene EL Bio-Cashewmus ohne Zucker
- 100 – 120 g zuckerfreie Schokolade
Zuckerfreie Himbeerpralinen: So bereitet ihr sie zu
Zuerst kommen die gefrorenen Himbeeren zusammen mit dem Cashewmus in einen Mixer – dort pürieren wir beides zu einer glatten Masse.
Die Mischung füllen wir in kleine Silikonformen. Keine Sorge, wenn ihr sowas nicht habt: ihr könnt auch einfach mit den Händen kleine Kugeln formen. Die Masse muss nun mindestens vier Stunden lang im Gefrierfach fest werden.
Jetzt wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen – und danach über die Pralinen gegossen. Dass das jedesmal eine Herausforderung für uns ist, sieht man am Ergebnis: Die Pralinen schauen alles andere als perfekt aus! Macht nichts, Hauptsache, sie schmecken. Und sie schmecken natürlich auch mit zuckerhaltiger Schokolade. Verwenden wir auch oft 😉
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