Pudding aus Kaki: Fruchtig-schokoladiges Dessert

Ein Pudding aus Kaki? Ja, das geht. Sehr schnell sogar: Das einfache Dessert ist in kürzester Zeit zubereitet, schmeckt dank Vanille und Kakao wie eine fruchtige Schokopraline und dank der Hauptzutat kann man es wohl getrost als gesundes Dessert verkaufen. Hier ist unser Rezept für einen Kaki-Schokopudding!

Ihr braucht:

  • 3 sehr reife Kaki
  • 3 Esslöffel Kakao (einer pro Kaki)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Vanilleschote (oder eine Tonkabohne, sollte sie jemand zur Hand haben)

Zutaten für Pudding aus Kaki

Pudding aus Kaki: Schoko-Genuss im Handumdrehen

Zuerst schälen wir die Kaki und schneiden sie in Stücke. Wenn sie reif genug sind, flutschen sie fast von selbst aus der Schale.

Kaki in Stücke schneiden

Die Kaki-Stücke wandern in ein hohes Gefäß, obendrauf kommen drei Esslöffel Kakao (nicht geizen!)

Honig, Zimt, Vanille, Tonkabohne: Alles, was schmeckt, kann nun hinzugefügt werden.

Jetzt kommt der Pürierstab zum Einsatz. Wir pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Und passen auf, dabei nicht zu viele Spritzer auf die Wände zu bekommen.

Die Masse kommt nun in eine Schüssel, die Schüssel wiederum kommt für eine Stunde in den Kühlschrank. Wieder einmal ist Geduld gefragt, aber langsam sind wir darin ja geübt.

schokoladiger Kaki-Pudding

Der Pudding aus Kaki ist nach etwa einer Stunde fest geworden und kann auf einen Teller gestürzt werden. Bevor wir ihn verputzen, bestäuben wir ihn nochmal mit Kakao. Und gönnen uns dazu noch einen Klecks Schlagobers oder Mascarpone. Fertig!

fertiger Kaki-Pudding

Ihr habt Lust auf mehr Pudding? Wir haben hier ein einfaches Rezept für Pudding ohne Puddingpulver. Und hier gibt’s einen Chia-Samen-Pudding mit Cashews und Heidelbeeren. In unserer Kategorie „(Ein)gekocht“ findet ihr viele weitere ganz einfache süße Köstlichkeiten.

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