Heute gibt’s ein ganz schnelles Rezept: Erfrischender Pfirsich-Eistee! Drei Schritte, vier Zutaten, und fertig ist die sommerliche Erfrischung.
Endlich, ENDLICH, scheint wieder die Sonne. Hoffentlich kehrt nach einer Woche Regen der Sommer zurück. Hoffentlich können wir jetzt wieder ausgiebig im Garten werkeln. Heute haben wir zumindest mal ein paar Pfirsiche geerntet, und weil wir guter Sommerdinge sind, verarbeiten wir sie gleich zu erfrischendem Pfirsich-Eistee.
Für zwei Gläser braucht ihr:
2 Bio-Pfirsiche
50 g Bio-Honig (wer es gern ganz süß mag, kann auch mehr nehmen)
1/2 l Schwarztee (kurz gezogen)
1 Bio-Zitrone
Erfrischender Pfirsich-Eistee: Schnelles Rezept
Die Pfirsiche klein schneiden und zusammen mit dem Honig 15 Minuten lang köcheln lassen.
So entsteht ein Sirup, den ihr nun abseiht, mit dem Schwarztee vermischt und mit dem Honig abschmeckt.
Mit Eiswürfeln, frischen Pfirsichspalten und Zitronenmelisse garnieren – fertig ist der perfekte Durstlöscher!
Sommerliche Durstlöscher sind unsere Spezialität. In unserer Kategorie (Ein)gekocht findet ihr also einige davon. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen Beiträgen?
Waldmeister-Sirup selber machen: Einfaches Rezept
Tonic selber machen: Rezept für Tonic-Water
Rezept für Zitronenmelissen-Sirup: Sommerliche Erfrischung