Erfrischender Pfirsich-Eistee: Schneller Rezept-Tipp

Heute gibt’s ein ganz schnelles Rezept: Erfrischender Pfirsich-Eistee! Drei Schritte, vier Zutaten, und fertig ist die sommerliche Erfrischung. 

Endlich, ENDLICH, scheint wieder die Sonne. Hoffentlich kehrt nach einer Woche Regen der Sommer zurück. Hoffentlich können wir jetzt wieder ausgiebig im Garten werkeln. Heute haben wir zumindest mal ein paar Pfirsiche geerntet, und weil wir guter Sommerdinge sind, verarbeiten wir sie gleich zu erfrischendem Pfirsich-Eistee.

Für zwei Gläser braucht ihr: 

2 Bio-Pfirsiche
50 g Bio-Honig (wer es gern ganz süß mag, kann auch mehr nehmen)
1/2 l Schwarztee (kurz gezogen)
1 Bio-Zitrone

Zutaten für Pfirsich-Eistee

Erfrischender Pfirsich-Eistee: Schnelles Rezept

Die Pfirsiche klein schneiden und zusammen mit dem Honig 15 Minuten lang köcheln lassen.

Pfirsiche köcheln

So entsteht ein Sirup, den ihr nun abseiht, mit dem Schwarztee vermischt und mit dem Honig abschmeckt.

Pfirsich-Eistee abseihen

Mit Eiswürfeln, frischen Pfirsichspalten und Zitronenmelisse garnieren – fertig ist der perfekte Durstlöscher!

erfrischender Pfirsich-Eistee

 

Sommerliche Durstlöscher sind unsere Spezialität. In unserer Kategorie (Ein)gekocht findet ihr also einige davon. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen Beiträgen?

Waldmeister-Sirup selber machen: Einfaches Rezept

Tonic selber machen: Rezept für Tonic-Water

Rezept für Zitronenmelissen-Sirup: Sommerliche Erfrischung

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert