Birnen-Apfel-Crumble: Einfaches Herbst-Ernte-Rezept

Ihr habt noch letzte Äpfel und Birnen eurer Herbst-Ernte übrig? Wir auch. Was wir noch haben: Eine schnelle Möglichkeit, sie zu verarbeiten. Einfach, schnell, köstlich und wohlig. Birnen-Apfel-Crumble: So geht’s!

Ihr braucht:

  • 700 g Birnen und Äpfel (oder anderes Obst)
  • 200 g Weizenmehl (glatt oder universal)
  • 120 g Zucker
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • etwas Zitronensaft

Zutaten für Birnen-Apfel-Crumble

Birnen-Apfel-Crumble: Schnelles Rezept

Zuerst verkrümeln wir Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zimt zu Streuseln. Das geht gut mit einem Knethaken, kann aber auch händisch gemacht werden.

Streusel für Crumble

Die Streusel kommen in den Kühlschrank, während wir das Obst vorbereiten.

Äpfel und Birnen werden geschält, entkernt, in Würfel geschnitten und in einer gefetteten Auflaufform verteilt. Wer möchte, kann noch etwas Zitronensaft über das Obst träufeln.

kleingeschnittenes Obst für Crumble

Nun verteilen wir die Streusel großzügig über dem Obst. Alles zusammen wird bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) im Backrohr für 35 bis 40 Minuten gebacken. Die Streusel sollten angebräunt und knusprig sein.

Crumble goldbraun backen

Schon ist das Crumble fertig! Es schmeckt warm oder kalt, mit Vanilleeis oder Schlagobers, und – wie so oft bei uns – besonders gut zum Nachmittags-Kaffee.

fertiges Birnen-Apfel-Crumble

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1 comments Add yours
  1. Zimt, Vanillezucker,….. da kann ja gar nix schiefgehen. Großartig wie immer euer Rezept. dieses Wochenende wird es bereits nachgekocht. Ich freue mich drauf.

    Liebe Grüße

    Erich

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